
このコーナーでは、日本の14都道府県にある、エントリーの各拠点従業員がお勧めするご当地グルメと、その美味しい食べ方をご紹介していきます!
今月のご当地B 級グルメは「うまかっちゃん」

福岡支店 営業の粟さんがおすすめするのは、地元九州で長年愛されている、とんこつ袋麺の代名詞で有名な「うまかっちゃん」です!
「うまかっちゃん」はシンプルでありながら、アレンジ次第でいろいろな楽しみ方ができるのが魅力です。手でちぎったキャベツを入れると、スープが程よく絡み、食感が楽しくなります。さらに、卵を落として食べると、まろやかさがプラスされ、一層美味しくいただけますよ!そして、福岡らしさを存分に楽しみたい方には、これも外せません!福岡名物の高菜をトッピングすると、ピリっとした辛さがスープと相まって、抜群のアクセントに。辛さの中に旨味が広がり、最後まで飽きずに楽しめること間違いなし! ぜひ、皆さんも福岡の味をお試しくださいね!

今回はご紹介のために、特別にチーズフォンデュ鍋で調理!
「うまかっちゃん」はさまざまな味が売られていますが、今回は定番の味をチョイス。


出張で福岡にきていた社長秘書、関東出身の下間さんにも試食してもらいました。
「豚骨風味が意外とさっぱりしていて、とってもおいしい!」
今回ご紹介した福岡支社おすすめの袋麺「うまかっちゃん」を読者プレゼントさせていただきます!
詳しくは「読者プレゼントコーナー」をご覧ください。




※実際にアンケート調査した結果の一部をご紹介






