【エンカツ!12月号#001】特別編!縁なヒトたち「チームで戦力になる現場へ」エントリー座談会
スタッフさん達に聞く「チーム型派遣」のリアル 東海エリアの大手物流センターの現場で、エントリーのスタッフとFD(フィールドディレクター)が“チームエントリー”として現場を支えています。今回はそのメンバーに座談会にご協力い […]
スタッフさん達に聞く「チーム型派遣」のリアル 東海エリアの大手物流センターの現場で、エントリーのスタッフとFD(フィールドディレクター)が“チームエントリー”として現場を支えています。今回はそのメンバーに座談会にご協力い […]
“名古屋のソウルフード”として知られるスガキヤは、昭和23年創業の老舗ラーメンチェーンで、和風とんこつスープのやさしい味わいがクセになる…と長年愛され続けています。 ラーメンはもちろん、名物の クリームぜんざい×ラーメン […]
シェアジョブ農家さんとは?エントリーが行う「シェアジョブ」サービスのひとつで、農家さんの繁忙期に1日単位で働き手をマッチングする仕組みです。りんごの収穫や葉取りといった秋の作業のほか、冬には雪かきなど、季節ごとの“お手伝 […]
シェアジョブ農家さんとは?エントリーが行う「シェアジョブ」サービスのひとつで、農家さんの繁忙期に1日単位で働き手をマッチングする仕組みです。りんごの収穫や葉取りといった秋の作業のほか、冬には雪かきなど、季節ごとの“お手伝 […]
青森県民の食卓でおなじみの「つがる漬け」。数の子、スルメ、昆布をしょうゆベースのタレでじっくり漬け込み、コリコリ・シャキシャキとした食感がやみつきになる郷土の味です。 ごはんにのせても、お酒のあてにもぴったり。寒い季節、 […]
今月の紹介グルメは…特別バージョンでお送りします!バイトするならエントリーの社長 寺本が初登場! 寺本が手土産の定番としておすすめするグルメは… ノワ・ドゥ・ブールのフィナンシェ バターの風味を最大限に引き出した焼き菓子 […]
派遣バイトと自分時間を両立している2名のエントリースタッフに話を伺いました。 ※写真手前左:堀川さん 手前右:石岡さん 奥左:現場担当者様 奥右:札幌伊藤支店長 エントリースタッフ(札幌) 石岡さん・2018年頃にエント […]
ー全国どこでも同じ安心を。スタッフさんに寄り添うSVの役割ー 2017年入社 関東SV(スーパーパイザー)岡 詩史入社当初は船橋支店でコーディネーターとして経験を積み、2019年には大宮支店へ異動し副支店長に就任。支店を […]
今月の紹介グルメは北海道・小樽の洋菓子店「LeTAO」を代表する人気スイーツ「LeTAOのドゥーブルフロマージュ」 札幌支店の伊藤支店長(右)と新卒営業の小葉松さん(左)がにっこり揃っておすすめしてくれたのが「LeTAO […]
夢に年齢は関係ない。いつからでも、何にだってなれる松田さんのまっすぐな価値観今回は、松田さんが働いている現場の担当フィールドディレクター(以下FD)の松本を交えて対談しました。 写真左:西関東フィールドサポート部 松本拓 […]
―初回スタッフの不安を、成長の一歩に変える津川さんの工夫とまなざし― 2021年入社、関西フィールドサポート部 津川 洋子趣味はベランダ菜園とカラオケ。子どもたちとカラオケに行くのが休日の楽しみで、十八番はKiroroの […]
今月の紹介グルメは…ふわしゅわ食感にとろける笑顔!大阪名物「りくろーおじさんのチーズケーキ」 関西に行ったら絶対に食べたい!ふわっとしっとり、口の中でしゅわっととろける、あの優しい味…。大阪名物「りくろーおじさんのチーズ […]